Myles Lewis-Skelly Diminta Tolak MU dan Tetap Berjuang di Arsenal

Nagabolanews – Sebuah saran diberikan Jack Wilshere kepada Myles Lewis-Skelly. Ia ingin bek muda Arsenal itu tidak tergoda untuk pindah ke Manchester United di musim panas ini.
Lewis-Skelly memang lagi berada dalam situasi yang kurang oke di skuad Arsenal. Musim lalu, posisinya sebagai bek kiri The Gunners digusur oleh Riccardo Calafiori dan Piero Hincapie.
Situasi ini dikabarkan membuat Lewis-Skelly ingin cabut dari Arsenal. Kebetulan Manchester United yang lagi berburu bek kiri baru dikabarkan tertarik untuk memboyong sang pemain ke Old Trafford.
Namun Wilshere berharap sang pemuda tidak tergoda rayuan Manchester United di musim panas ini. Ia menilai Arsenal masih jadi tempat yang tepat bagi sang bek untuk berkembang.
Sesuaikan Kondisi

Dalam wawancaranya di Sky Sports, Wilshere menyadari betul bahwa Lewis-Skelly tidak bahagia dengan menit bermainnya yang berkurang di Arsenal. Namun ia menilai itu wajar karena sang bek masih sangat muda.
“Musim lalu menarik untuk melihat Myles karena saya rasa dia mungkin belum pernah mengalami situasi seperti itu sebelumnya. Sepanjang berada di akademi, dia dan Ethan Nwaneri mungkin selalu menjadi pemain terbaik di kelompok usia mereka,” ujar Wilshere.
“Akademi sudah melakukan pekerjaan yang sangat baik dengan memberinya tantangan yang tepat pada waktu yang tepat. Namun, tiba-tiba dia menghadapi sedikit kesulitan. Saya sangat senang melihat bagaimana Myles mampu menghadapinya.”
Masih Ada Tempat Bagi Lewis-Skelly di Arsenal

Wilshere juga menyoroti karakter bahwa Lewis-Skelly menunjukkan tanda-tanda kebangkitan di skuad Arsenal di akhir musim lalu. Jadi ia yakin bahwa sang bek masih punya tempat di Arsenal pada musim depan.
“Lupakan soal kemampuan dan segala hal lainnya. Satu hal yang paling saya sukai dari Myles adalah karakter dan kepribadiannya. Dia tidak pernah kehilangan itu,” lanjutnya.
“Ketika menonton pertandingan di televisi, terkadang kamera menyorot Myles yang berada di bangku cadangan dan dia tetap memberikan dukungan di setiap momen. Dia adalah sosok yang ingin merasakan kasih sayang dan juga memberikan banyak kasih sayang kepada orang lain.”
“Pada akhirnya, dia menemukan jalannya dengan bermain di final Liga Champions, menurut saya di posisi terbaiknya. Saya ingin melihat dia bertahan dan memperjuangkan tempatnya karena saya yakin dia cukup bagus untuk menemukan jalannya di dalam tim tersebut. Saya percaya dia bisa melakukannya,” pungkas Wilshere.
Ogah Dijual

Menurut kabar terbaru yang beredar, Arsenal sudah memutuskan untuk tidak menjual Lewis-Skelly di musim panas ini.
Mereka menilai sang bek adalah masa depan tim mereka sehingga mereka ogah melepaskannya terutama ke klub rival seperti MU.



