Hansi Flick sebut Barcelona akan jadi klub terakhir yang tersebut dilatihnya

Ibukota – Manajer Barcelona Hansi Flick menegaskan bahwa dirinya bukan memiliki rencana untuk melatih klub lain serta mengumumkan klub Katalunya itu menjadi pekerjaan terakhirnya di planet sepak bola.
Pernyataan itu disampaikan jelang laga penting menghadapi Newcastle United di dalam fase 16 besar Turnamen Champions.
"Saya tidaklah punya pikiran untuk pergi ke tempat lain atau hal seperti itu. Tidak. Saya dalam sini, ini akan menjadi klub terakhir saya, pekerjaan terakhir saya, serta saya sangat senang untuk itu," ujar Flick yang mana disitir Tribuna pada Selasa.
Flick juga menambahkan bahwa pada waktu ini tidak waktu yang tepat untuk mengeksplorasi perpanjangan kontraknya bersatu Barcelona. Dia ingin fokus penuh pada pertandingan krusial yang digunakan akan dihadapi timnya.
"Ini tidak momen yang dimaksud tepat. Besok adalah pertandingan yang sangat penting bagi kami, bagi klub, juga masa depan," kata Flick.
"Semua khalayak tahu saya sangat bahagia dalam sini. Saya harus berbicara dengan keluarga saya terlebih dahulu. Kami punya waktu untuk mendiskusikan itu, tetapi pada waktu ini bukanlah waktu yang digunakan tepat."
Sebelumnya, Presiden Barcelona Joan Laporta mengungkapkan keinginannya untuk menunda kontrak pembimbing berusia 61 tahun yang disebutkan hingga melintasi 2027.
Namun, Flick menegaskan langkah itu masih wajib dipertimbangkan secara matang sama-sama keluarganya.
Di bawah asuhan Flick, Barcelona tampil impresif dengan meraih treble domestik kemudian mencapai semifinal Kejuaraan Champions musim lalu.
Musim ini, Barcelona masih berpeluang untuk meraih dua trofi yaitu Kompetisi Spanyol serta Kejuaraan Champions.
Meski demikian, tantangan berat telah menanti Barcelona setelahnya belaka bermain imbang 1-1 pada sisi pertama pada markas Newcastle. Flick mengkaji timnya harus tampil sempurna apabila ingin lolos ke putaran berikutnya.
"Ini akan menjadi pertandingan yang dimaksud sulit. Mereka grup yang mana fisik, agresif dengan penjagaan man-to-man, dan juga sangat cepat ketika transisi," ujarnya.
"Kami harus memainkan permainan sempurna juga itu sangat penting. Kami akan mencoba melakukannya."
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk Teknologi AI di dalam platform web ini tanpa izin tertoreh dari Kantor Berita ANTARA.



