Wed. Jun 29th, 2022

NagaBola.net

informasi Berita Bola 24 Jam

Tanggapi Viralnya Film KKN di Desa Penari, Nessie Judge: Cuma Terinspirasi, Bukan Kisah Asli

2 min read

YouTuber Nessie Judge ikut menanggapi terkait viralnya film KKN di Desa Penari.

Dalam sebuah kesempatan, Nessie turut diminta mengakungkapkan dugaan teori film KKN di Desa Penari.

Diketahui, selama ini Nessie dikenal gemar membongkar teori-teori dalam film.

Bahkan, ia juga kerap membongkar dugaan konspirasi dalam beberapa film.

Kali ini, Nessie Judge angkat bicara soal dugaan teori yang ada dalam film KKN di Desa Penari.

Menurutnya, alur cerita KKN di Desa Penari bisa menarik penonton.

“Sebenernya alurnya tuh seru banget, dan orang-orang relate ya karena kuliah melewati masa KKN,” ujar Nessie dikutip dalam kanal YouTube KUY Entertainment, Senin (16/5/2022).

Nessie mengatakan, faktor viralnya kisah KKN di Desa Penari ini karena pengalaman yang pernah di alami para mahasiswa KKN.

Akan tetapi, Nessie juga melihat ada yang menarik dari settingan ceritanya.

I think so, dan emang ceritanya bagus menurut aku dari settingan alurnya,” ujar Nessie.

Saat mengatakan hal tersebut, Boris selaku host tampak terkejut.

Boris bertanya kepada Nessie soal rasa percayanya terhadap film KKN di Desa Penari.

“Hey hey sebentar, jadi kalau ditanya Nessie apakah kamu percaya dengan cerita tersebut,” ujar Nessie.

Lantas, Nessie mengungkapkan dugaan teori dalam film KKN di Desa Penari.

Nessie menyebut film KKN di Desa Penari ini terinspirasi dari kisah nyata.

Bahkan, telah tertulis hal tersebut dalam poster yang terpampang di bioskop.

“Di bioskop sih ditulis bahwa ini terinspirasi kisah nyata,”

“Kayak Conjuring gitu pun kalau dibandingkan dengan cerita asli, karena inspired by true event, berati terinspirasi sama kejadian asli,” ujar Nessie.

Namun, bukan berarti film tersebut berdasarkan kisah asli.

“Cuma terinspirasi sama kejadian asli, bukan berarti ceritanya berdasarkan kisah asli,” ujar Nessie.

Saat thread KKN di Desa Penari viral di media sosial, Nessie Judge mengaku diteror oleh warganet.

Ia diminta supaya membongkar teori dalam cerita tersebut.

“Apalagi thread keluar semua sosial mediaku dibombardir buat bahas cerita itu,” ujar Nessie.

Diketahui, KKN di Desa Penari viral karena media sosial Twitter.

Pada 2019, akun anonim Simpleman membagikan kisah KKN di Desa Penari melalui thread Twitter.

Bahkan, Simpleman tampak rapi menuliskan kisah horor ini.

Atas penulisan Simpleman ini, Nessie Judge memberikan komentar.

“Aku banyak banget baca thread yang dikirimin orang-orang, rapi bagus banget Simpleman is a great,” ujar Nessie Judge.

Sementara itu, Nessie membandingkan thread Twitter dan film KKN di Desa Penari.

Menurutnya, antara thread dan film tidak ada yang berbeda.

Bahkan, Nessie merasa menonton film tersebut untuk kedua kalinya.

“Itu persis sama kaya yang di film, aku orang yang biasanya baca buku, kalau aku baca buku kaya aku menonton dan yang aku tonton kemarin kayak aku udah pernah nonton,” ujar Nessie.

Baca juga !