Thu. Dec 8th, 2022

Nagabola.net

Informasi Seputar Berita Sepak Bola Terlengkap dan Terupdate Setiap Hari

Disaksikan AHY, 34 Ketua DPD Partai Demokrat Ikrar Kesetiaan di Cikeas

2 min read

Jakarta –

Isu kudeta terhadap Partai Demokrat (PD) masih panas setelah Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY turun gunung langsung memberi penjelasan. Terkini, Ketum PD Agus Harimurti Yudhoyono menyaksikan langsung ikrar kesetiaan 34 ketua partai tingkat daerah atau DPD.

Dalam keterangan resmi PD, Kamis (25/2/2021), ketua DPD Partai Demokrat se-Indonesia membacakan ikrar setia, tunduk, dan patuh pada konstitusi Partai Demokrat, yang telah menetapkan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai ketua umum yang sah sesuai hasil Kongres V Partai Demokrat pada 2020 serta mendapatkan pengesahan dari Kementerian Hukum dan HAM. Ikrar ini disampaikan langsung kepada AHY di Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Selasa (23/2).

Pembacaan ikrar dilakukan oleh Ketua DPD Partai Demokrat Sulawesi Selatan Ni’matullah, didampingi 33 ketua DPD Partai Demokrat lainnya.

Poin selanjutnya dari ikrar kesetiaan tersebut adalah para ketua DPD Partai Demokrat se-Indonesia bertekad melawan pelaku kudeta atau yang diistilahkan PD sebagai Gerakan Pengambilalihan Kepemimpinan Partai Demokrat (GPK-PD). Para ketua DPD PD juga meminta DPP memecat kader yang berkhianat dan melanggar etika politik.

Selanjutnya, para ketua DPD Partai Demokrat tersebut bertekad membangun dan membesarkan partai yang disebut sedang bangkit dan diterima publik. Ikrar para ketua DPD partai itu disebut PD menggambarkan kesolidan secara nyata dalam menyikapi isu kudeta.

“Sedangkan 34 DPD, alias 100 persen DPD, sudah menyampaikan ikrar kesetiaan pada hasil Kongres V tahun 2020, yang menetapkan AHY selaku Ketua Umum Partai Demokrat yang sah,” jelas dia.Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat Herzaky menegaskan ikrar para ketua DPD Partai Demokrat menutup peluang kongres luar biasa (KLB). Herzaky mengatakan, dalam AD/ART Partai Demokrat, salah satu syarat sah KLB adalah mendapat persetujuan dua pertiga ketua DPD sebagai pemilik suara.

Baca juga !