Tue. Jun 15th, 2021

NagaBola.net

informasi Berita Bola 24 Jam

Yuk Berburu Makanan Legendaris di Festival Kuliner Kampoeng Tempo Doeloe

2 min read

 

Festival Kampoeng Tempo Doeloe atau KTD kembali hadir di kawasan La Piazza, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Dibuka mulai 7 Agustus 2019, KTD hadir sebulan penuh hingga 8 September 2019 mendatang.

Sesuai namanya, Kampoeng Tempo Doeloe identik dengan hiasan jadoel laiknya pusat niaga zaman baheula. Hiasan jadoel terlihat lewat konsep tenant yang dibuat seperti gubukan dengan tambahan aksesoris kain batik di mana-mana.

Selain itu, KTD juga menghadirkan menu-menu makanan legendaris seperti asinan dari Bogor, sate klopo dari Surabaya hingga gudeg dari Yogyakarta.

Festival Kampoeng Tempo Doeloe atau KTD kembali hadir di kawasan La Piazza, Kelapa Gading, Jakarta Utara. (Suara.com/Risna Halidi)
Festival Kampoeng Tempo Doeloe atau KTD kembali hadir di kawasan La Piazza, Kelapa Gading, Jakarta Utara. 

Kuliner legendaris ini dipilih berdasarkan riset tim KTD di mana rata-rata pedagang telah dikenal luas masyarakat, dan eksis melakukan usaha selama lebih dari tiga dekade,” kata kata Deputy Chairman JFFF, Cut Meutia.

Salah satu tenant yang hadir dalam Festival Kampoeng Tempo Doeloe adalah Sate Klopo Akong Khas Surabaya. Menurut Yoke Erwan, pemilik kedai, sate klopo adalah sate daging yang diberi taburan kelapa parut atau yang biasa dikenal dengan nama serundeng.

“Sate klopo itu terbuat dari daging sapi yang dikasih bumbu suwiran kelapa. Itu keunikannya, kelapa langsung blend sama daging,” kata Yoke kepada Suara.com, Rabu, (7/8/2019).

Setelah dipanggang di atas arang, daging yang sudah matang disajikan dengan bumbu kacang pada umumnya. Satu porsi sate klopo Rp 38.500 dengan tambahan lontong seharga Rp 5000.

KTD dibuka setiap hari dengan jam operasional 16:00-22:00 pada Senin sampai Kamis, 16:00-23:00 pada Jumat, 11:00-23:00 pada Sabtu dan 11:00-22:00 pada Minggu.

Jadi jangan lewatkan berburu makanan legendaris di Festival Kuliner Kampoeng Tempo Doeloe di kawasan La Piazza ini sebelum kehabisan.

Baca juga !