Tue. Oct 19th, 2021

NagaBola.net

informasi Berita Bola 24 Jam

Welliansyah Jadi Pelatih Sementara Semen Padang

1 min read

Padang – Syafrianto Rusli telah mundur dari jabatannya sebagai pelatih Semen Padang FC. Posisinya untuk sementara diisi oleh Welliansyah.

Pengunduran diri Syafrianto terjadi usai Semen Padang kalah 1-3 dari Tira Persikabo. Kabau Sirah kini bercokol di zona degradasi dengan tiga poin dari enam laga.

CEO Semen Padang FC, Rinold Thamrin, memahami keputusan yang diambil Syafrianto. Keputusan mundur dianggap klub sangat ksatria.

“Kami hormati keputusan tersebut. Keputusan yang sangat kesatria dari beliau dan kami menerima itu. Terimakasih kami ucapkan untuk dedikasi beliau bersama tim,” kata Rinold kepada wartawan, Senin (8/7/2019) malam.

“Kami sudah berdiskusi, hasilnya Semen Padang menunjuk Welliansyah sebagai karteker untuk empat laga ke depan. Ada beberapa laga dalam waktu dekat yang akan kami hadapi. Kami harap keputusan ini adalah keputusan tepat untuk membawa tim ini keluar dari masa sulit,” sambungnya.

Weliansyah orang lama di tim kepelatihan Semen Padang. dia menjadi salah satu bagian tim kepelatihan saat Kabau Sirah promosi ke Liga 1.