You are here
Cawapres Prabowo: Mulai Aher, Salim Segaf, Zulhas, Hingga Anies POLITIC 

Cawapres Prabowo: Mulai Aher, Salim Segaf, Zulhas, Hingga Anies

Jakarta – Ketua DPP Partai Gerindra Ahmad Riza Patria mengatakan nama calon wakil presiden (cawapres) Prabowo Subianto sudah mengerucut. Nama yang mencuat kini tak lebih dari lima kandidat.

“Nama-namanya sudah mengerucut. Nama ini yang akan kita putuskan bersama (koalisi),” kata Riza usai menghadiri sebuah diskusi di Workroom Coffee, Jakarta, Kamis, 12 Juli 2018.

Nama cawapres Prabowo didominasi tokoh partai politik. Riza menuturkan, dua di antaranya merupakan kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang masuk daftar sembilan cawapres pilihan PKS. Mereka adalah Ahmad Heryawan dan Salim Segaf Al-Jufri.

Calon lainnya adalah Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan. Namanya muncul mengalahkan petinggi PAN lainnya yaitu Amien Rais dan Hatta Rajasa.

Riza menuturkan nama Agus Harimurthi Yudhoyono dari Partai Demokrat juga muncul dalam bursa cawapres Prabowo. Menurut dia, partai pimpinan Susilo Bambang Yudhoyono itu akan merapatkan barisan.

Calon pendamping Prabowo lainnya yang berpeluang adalah Anies Baswedan. Riza menuturkan, nama Gubernur DKI Jakarta itu muncul sebagai perwakilan nonpartai. “Dari sekian nama yang tadinya ada Gatot Nurmantyo, Mahfud MD, dan belakangan Chairul Tanjung, saya kira sudah mengerucut tinggal nama Anies,” katanya.

Riza mengatakan Partai Gerindra akan menentukan pendamping Prabowo dalam waktu dekat. Menurut dia cawapres Prabowo akan ditentukan dengan musyawarah partai koalisi pendukung Prabowo. Dalam tiga minggu ke depan, ujarnya, komunikasi akan terus dibangun.

Related posts

Leave a Comment