Mon. Apr 12th, 2021

NagaBola.net

informasi Berita Bola 24 Jam

Anwar Ibrahim Sebut Peralihan Kekuasaan di Malaysia Pertengahan 2020

1 min read

 Peralihan kepemimpinan di Malaysia dari Perdana Menteri Tun Dr Mahathir ke Ketua Partai Keadilan Rakyat (PKR) Anwar Ibrahim disebut bakal berlangsung pada pertengahan 2020 mendatang.

“Ok, terkawal (peralihan kekuasaan), sekitar tahun depan, 2020, pertengahan tahun,” kata Anwar Ibrahim usai bertakziah dan menemui keluarga mendiang Presiden RI ke-3 BJ Habibie di Jakarta, Rabu (9/10/2019).

Walaupun demikian, Anwar tidak menyebutkan tanggal ataupun detail sejauh mana proses peralihan kekuasaan itu berlangsung.

Ia hanya menunjukkan jika PM Mahathir akan mengalihkan kekuasannya pada 2020 atau setelah pemimpin negara tertua di dunia itu menjabat selama dua tahun.

Tun Dr Mahathir atau yang biasa dikenal dengan Dr M, telah berjanji akan menyerahkan jabatannya ke Anwar Ibrahim, khususnya setelah ketua Koalisi Pakatan Harapan itu terpilih kembali sebagai perdana menteri Malaysia pada Mei 2018.

Namun sejumlah media di Malaysia memberitakan bahwa Mahathir pada 3 Oktober 2019 menyebutkan bahwa dirinya belum berdiskusi mengenai peralihan kekuasaan itu.

Sebaliknya, Anwar Ibrahim menegaskan perbincangan mengenai transisi kekuasaan telah dilakukan, tetapi tanggal pasti memang belum ditentukan oleh kedua pihak.

Baca juga !